Проводим выходные по-камчатски

Зима закончилась, но это не значит, что стоит сидеть дома и скучать, ожидая, когда станет тепло, а вокруг все будет зелено. Вот и мы так думаем, потому проводим выходные активно и интересно!

В эти выходные к нам приехали замечательные гости с разных городов России. Ребята были серьезные, прилетели к нам не отдохнуть, а провести научную конференцию и обменяться опытом, но это не помешало нам на пару дней отвлечь их от важных дел и познакомить с уникальной и разнообразной Камчаткой!

зимний тур - выходные по-камчатски 6

Где мы побывали?

Домашние вулканы

В первый день камчатская погода сделала нам подарок — выглянуло солнышко, облачка рассеялись, и мы всей дружной компанией отправились к подножию наших домашних вулканов — к Авачинскому и Корякскому!зимний тур - выходные по-камчатски

Ведь как же можно побывать на Камчатке и не познакомиться с одним из её символов — вулканами, тем более, когда есть любимые «домашние» вулканы.зимний тур - выходные по-камчатски

Могучий Тихий океан

Вернувшись с Авачинского перевала, мы, не теряя ни минуты, отправились на побережье бескрайнего Тихого океана. Океан предстал во всей красе, поднимая огромные волны до самого горизонта.

зимний тур - выходные по-камчатски 2

Кто-то первый раз увидел океан и почувствовал его силу, кто-то удивленно и с интересом разглядывал такой редкий черный песок.

зимний тур - выходные по-камчатски 2

Ездовые собаки

На второй день мы отправились в питомник ездовых собак, где познакомились с этими замечательными «друзьями» человека.зимний тур - выходные по-камчатски 2

Собачки не просто дали почесать за ушком и сделать пару фотографий с ними в обнимку, но покатали своих новых друзей на упряжках.

зимний тур - выходные по-камчатски 2

Знакомство с коренными народами

Но не только собачки ждали нас в питомнике, но ребята, представители коренных народов Камчатки. Они рассказали нам о народностях полуострова, их обычаях, исполнили этнические танцы, дали возможность примерить на себя их национальную одежду и почувствовать себя настоящим шаманом, постучав в бубен =)

Фотогалерея

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *